~ edelweis ~

man jadda wa jadda

Spicy Kimchi Soup

on May 23, 2013

Bahan :
1/2 bonggol kimchi (iris kecil-kecil)
100gr daging sapi (potong dadu)
1 sdm pasta cabe (gochujang)
1 bawang putih cincang
1/2 bawang bombay
1 batang daun bawang
1 kotak Tahu tofu (potong dadu)
Gula, garam, merica secukupnya
Air secukupnya

How to :
1. Siapkan panci. Masukkan kimchi, daging, b.putih, b.bombay, pasta cabe aduk rata.
2.Tambahkan air sampai semua terendam. Masak di atas kompor dalam keadaan panci ditutup.
3. Apabila daging sudah empuk (cek dgn garpu) masukan tahu tofu dan daun bawang. Tutup lagi pancinya, masak lagi kira-kira 10menit dengan api sedang (supaya tahu tdk hancur).
4. Sajikan selagi hangat.

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: