~ edelweis ~

man jadda wa jadda

Karena hati adalah urusan Allah

sweetest moment   Sebuah perhelatan sakral telah berlalu kurang lebih 2 minggu yang lalu. Ya, sebuah     pernikahan antara saya dan suami. Semoga Allah merahmati kami dengan pernikahan ini. Semoga keberkahan selalu tercurah  kepada semua keluarga,  saudara, sahabat dan teman-teman. Terima Kasih atas doa restunya.

Karena hati adalah urusan Allah, biarlah Allah yang menjaga hati kami berdua dan menautkan hati kami karena Nya. Semoga Allah memelihara cinta kami, aku titipkan cinta ini kepada Mu untuk suamiku. Ana Ukhibukkum Fillah

Advertisements
2 Comments »

Untuk sahabat

Dear sahabat,

Aq mengenalmu tanpa sengaja
Mencoba akrab denganmu
Menjalani persahabatan yang indah
Saling melengkapi satu sama lain
Bersatu dalam ikatan persaudaraan

Kelak, suatu saat jika kita sudah memiliki kehidupan masing2 ..aq akan ceritakan kepada anak ku, bahwa aq bahagia memiliki sahabat seperti mu…

*jangan sampai kehilangan kesempatan untuk membuat hati seseorang merasa berharga. Sungguh, ketulusan hati tidak akan pernah tergantikan dengan apapun.

Posted from WordPress for Android

2 Comments »

Doa Untuk Negeri

“Ya Allah,aku berlindung kepadaMu dari rundungan sedih & duka. Aku berlindung dari lemah dan malas. Aku berlindung kepadaMu dari sifat bakhil & kikir. Aku berlindung kepadaMu dari beban hutang & penindasan orang”

Sebuah doa yg patut diucapkan seluruh muslim di Negeri ini, karena doa itu sangat tepat mewakili apa yg selama ini menjadi permasalahan kita. Dari mulai rundungan sedih & duka yg kemudian meningkat menjadi penyakit malas & lemah. Orang-orang malas biasanya bakhil & kikir sehingga dari semua masalah itu jadilah kita bangsa yg terbebani hutang & tidak bisa melepaskan diri dari penindasan bangsa lain.

Never give up,keep fight! – Qisthi press

Posted from WordPress for Android

Leave a comment »

Cinta tak Harus Memiliki

Kisah 1:

Lelaki ini adalah think tank di dalam Perang Khandaq.  Di Madinah, seorang muslimah telah mengambil hatinya…

Bukan sebagai kekasih..tetapi sebagai pilihan hati.  Pilihan menurut perasaan yang halus dan suci..pilihan untuk dinikahinya.

Tetapi Madinah adalah tempat yang asing baginya.  Madinah memiliki adat, bahasa, dan wajah-wajah yang belum begitu dikenalinya.  Pemuda itu berfikir, melamar seorang gadis tempatan tentu menjadi urusan yang pelik bagi seorang pendatang.

Mestilah perlu ada seorang yang akrab dengan tradisi di Madinah berbicara untuknya dalam khithbah…

Maka pemuda ini menyampaikan isi hatinya kepada sahabat Ansar yang dipersaudarakan kepadanya, Abu Dharda’.

“Subhanallah, walhamdulillah ..”, girang Abu Dharda’ mendengarnya.

Maka setelah dilakukan segala persiapan, beriringanlah kedua sahabat itu menuju ke sebuah rumah di penjuru kota Madinah.

Rumah seorang wanita yang solehah lagi bertaqwa.

“Saya adalah Abu Dharda’ dan ini adalah saudara saya, Salman seorang Parsi.  Allah telah memuliakannya dengan Islam dan dia juga telah memuliakan Islam dengan amal dan jihadnya.  Dia memiliki kedudukan yang utama di sisi Rasulullah SAW, sehingga baginda menyebut beliau sebagai ahli baitnya.  Saya datang untuk mewakilisaudara saya ini melamar puteri anda untuk disunting”, fasih Abu Dharda’ menutur bicaranya.

“Adalah satu penghormatan bagi kami menerima anda berdua, sahabat Rasulullah yang mulia.  Dan adalah penghormatan bagi keluarga ini bermenantukan seorang sahabat Rasulullah yang utama.  Akan tetapi hak menerima ini sepenuhnya saya serahkan pada puteri kami”.  Tuan rumah memberi isyarat kea rah hijab yang di belakangnya sang puteri menanti dengan penuh debaran.

“Maafkan kami kerana terpaksa berterus terang”, kata suara lembut itu.  Ternyata sang ibu yang berbicara mewakili puterinya.  “Tetapi kerana anda berdua yang datang, maka dengan mengharap redha Allah saya menjawab bahawa puteri kami menolak pinangan Salman.  Namun jika Abu Dharda’ juga memiliki urusan yang sama, maka puteri kami telah menerima pinangan itu.”

Jelas sekali.  Sikap terus terang yang begitu mengejutkan, ironi dan indah! Sang puteri lebih tertarik kepada pengantar daripada pelamarnya!

Ya, memang mengejutkan dan ironi.  Apa yang indahnya?? Yang indahnya adalah reaksi Salman.  Bayagkan sebuah perasaan, di mana cinta dan persaudaraan bergejolak berebut tempat di dalam hati.

“Allahu Akbar!!” seru Salman.  “Semua mahar dan nafkah yang telah ku sediakan akan aku serahkan kepada Abu Dharda’, dan aku akan menjadi saksi pernikahan kalian!”

Cinta memang tak harus memiliki…

Kisah 2:

Lelaki ini adalah sebaik-baik raja.  Pemerintah selepas Khalifah Ali bin Abu Talib…
Hatinya bergetar dan ia tahu dia telah jatuh cinta.. Pada seorang muslimah solehah, iaitu rakyatnya sendiri

Tiada ada yang istimewa pada wanita itu dari segi kecantikannya. Namun itu lah yang membuatnya jatuh cinta.

Maka dengan kekuasaanya ia menikahi wanita itu…

Tapi dia tidak tahu yang dia tak pernah mampu menikahi hati wanita itu.

Wanita itu telah melatakan hatinya pada pemuda desanya….

Hingga di keheningan malam di 1/3 terakhir, terdengarlah olehnya bait-bait puisi dalam lantunan doa…. Tentang kerinduannya pada pemuda desa itu…

Dia sedar. Ini adalah deklarasi jiwa isterinya. “Aku Tak Mencintaimu”

Maka dengan berat hati. Dia menceraikan isterinya.

Lelaki ini adalah Muawiyyah bin Abu Sufyan. Duta pertama dari Rasulullah SAW yang datang dan melaporkan keadaan Kepulauan Nusantara kepada Nabi SAW

Cinta memang tak harus memiliki…

Kisah 3:

Lelaki ini adalah ideologi Ikhwanul Muslimin. Orang nombor dua yang sangat berpengaruh setelah Hasan Al-Banna, pada harakah itu..

Ia adalah lelaki soleh. Dulu dia pernah jatuh cinta pada gadis desanya. Namun gadis desa itu menikah.. 3 tahun setelah lelaki ini pergi belajar ke luar negeri untuk belajar. Hal ini membuat ia sedih namun ia tidak mahu larut dalam kesedihannya.

Kisah cintanya mulai dari awal lagi. Ia kemudian jatuh hati pada wanita Cairo. Meskipun tidak terlalu cantik, ia tertarik pada gelombang unik yang keluar dari sorot mata wanita tersebut.

Tapi pengakuan bahawa gadis tersebut pernah menjalin cinta dengan lelaki lain, membuat runtuh cinta lelaki ini.

Ia hanya ingin wanita yang benar-benar perawan, baik fizikal mahupun hatinya. Akhirnya ia membatalkan niatnya menikahi gadis tersebut. Hal ini membuat lelaki itu sedih cukup lama….

Sampai kemudian ia putuskan untuk menerima kembali wanita tersebut. Namun apa yang terjadi? Ditolak. Inilah yang kemudian membuat lelaki itu menulis roman-roman kesedihannya.

Yang luar biasa adalah, lelaki ini sedar dirinya berada dalam alam realiti. Bukan dalam dunia ideal yang indah dan ideal.

Kalau cinta tidak mahu menerimanya, biarlah ia mencari sumber kekuatan lain yang lebih hebat dari cinta. “Allah”.

Kekuatan itulah yang kemudian membawanya ke penjara selama 15 tahun. Menulis karya agungya Tafsir “Fi Zilaalil Qur’an”

Dan syahid di tiang gantungan. Sendiri!!! Tidak ada air mata, tidak ada kecupan, tidak ada sentuhan wanita. Benar-benar sendirian!!

Lelaki ini adalah Sayyid Qutb.

Lelaki yang Allah Maha Tahu… Bahawa dirinya lebih dihajatkan langit… Daripada wanita bumi….

Cinta memang tak harus memiliki…

Kisah 4:

Lelaki ini adalah Khalifah ke empat, setelah Usman bin Affan…
Dia memandang seorang budak perempuan. Di pelataran rumah seorang sahabatnya…
‘Aisyah binti Thalhah, nama gadis itu…
Maka teringatlah kembali kenangan tentang sahabatnya itu ….Thalhah..

Thalhah lah lelaki yang mengatakan pada perang Uhud..
“Khudz bidaamii hadzal yauum, hattaa tardhaa…”.“ Ya Allah, ambil darahku hari ini sekehendakMu hingga Engkau redha.” Tombak, pedang, dan panah yang menyerpih tubuh dibiarkannya, dipeluknya badan sang Nabi seolah tak rela seujung bulu pun terkena.

Tapi ia juga yang membuat Arasy Allah bergetar dengan perkataannya. Maka Allah menurunkan firmanNya kepada Sang Nabi dalam ayat 53 surat Al Ahzab.

Ini di sebabkan ketika Thalhah berbincang dengan ‘Aisyah, isteri sang Nabi, yang masih terhitung sepupunya.

Rasulullah datang, dan wajah beliau seperti tidak suka. Dengan isyarat, baginda SAW meminta ‘Aisyah masuk ke dalam bilik.

Wajah Thalhah merah. Ia undur diri bersama gumam dalam hati, “Beliau melarangku berbincang dengan ‘Aisyah. Tunggu saja, jika beliau telah diwafatkan Allah, takkan kubiarkan orang lain mendahuluiku melamar ‘Aisyah.”

Maka bergetarlah langit..
“Dan apabila kalian meminta suatu hajat kepada isteri Nabi itu, maka mintalah pada mereka dari balik hijab. Demikian itu lebih suci bagi hati kalian dan hati mereka. Kalian tiada boleh menyakiti Rasulullah dan tidak boleh menikahi isteri-isterinya sesudah wafatnya selama-lamanya.”
(QS Al Azhab 53)

Ketika ayat itu dibacakan padanya, Thalhah menangis. Dia lalu memerdekakan hambanya, menyumbangkan 10 untanya untuk jalan Allah, dan menunaikan haji dengan berjalan kaki sebagai taubat dari ucapannya.

Kelak, tetap dengan penuh cinta dinamainya putri kecil yang disayanginya dengan nama ‘Aisyah.
‘Aisyah binti Thalhah. Wanita jelita yang kelak menjadi permata zamannya dengan kecantikan, kecerdasan, dan kecemerlangannya. Persis seperti ‘Aisyah binti Abu Bakar yang pernah dicintai Thalhah.

Cinta memang tak harus memiliki…

Pada Salman..
Pada Mu’awiyyah
Pada Sayyid Qutb

Pada Thalhah

Kita belajar bahawa cinta itu harus diletakkan di tangan, bukan di hati kerana sebelum akad diucapkan, tidak ada hak pada dirimu akan wanita yang engkau cintai itu…..!!

Engkau hanya punya doa dan ikhtiar. Selanjutnya biarlah Allah yang menentukan akhir kisah kita…..

Tiada air mata untuk mengenang kegagalan cinta mereka..

Yang ada hanyalah air mata dalam doa-doa mereka. Semoga Allah memberikan gantinya yang lebih baik.. Lebih dari segala-galanya. .Dibanding wanita itu…..

3 Comments »

Android

Android adalah mobile OS yang dikembangkan dari kernel linux v2.6 (monolithic) oleh android.inc yang kemudian diakuisisi oleh google dan kemudian dilanjutkan pengembangannya oleh Open Handset Alliance (OHA), yang merupakan aliansi bersama antara beberapa perusahaan terkenal. android nantinya akan bertarung melawan mobile OS lainnya seperti: symbian, windows mobile, blackberry, dan mac. Meskipun awalnya dikembangkan sebagai mobile OS , Programmer dari US bernama Krzykowski dan Daniel Hartmann memaparkan hasil percobaan mereka di blognya bahwa mereka berhasil menginstall android di netbook Asus Eee PC meskipun menurut mereka masih banyak kekurangannya.

Beberapa kritik tentang android:
-biarpun dikembangkan dari kernel linux, android tidak mensupport full set of standard Linux libraries, termasuk GNU C Library yang mengakibatkan android sulit untuk menggunakan aplikasi atau libraries Linux yang sudah ada
-Android tidak memakai Java standards yang sudah berkembang, contohnya: Java SE and ME, ini membuat kompatibilitas antara aplikasi yang ditulis menggunakan Java dengan aplikasi platform Android menjadi tidak kompatibel.
-Android tidak memperbolehkan aplikasi diinstall melalui memory card.

Nah, muncul pertanyaan deh..katanya smartphone kok ga compatible sm Java SE & ME? dan juga not allowed to install any application from memory card…nah lhoo jadi masih bagus mana sama Symbian.  buat yg tau share dong….

 

sumber : blog tetangga sebelah & wikipedia

3 Comments »

Metromini

Kemarin sore pukul 17.30 wib

Seperti biasa pulang kantor naik angkot :D. Dari UKI menuju rumah naik metromini, pas mo turun dari tu angkot udah hati-hati, mobil berhenti & aku pun turun eehh… ternyata baru sadar klo rok tersangkut di besi pengganjal pintu, (besi pengganjal yg sdh rusak & ada besi yg mencuat ke atas).

Seketika metromini melaju..mw tdk mw terseret-seret sambil berlari mengikuti laju si metromini 😥  si kenek menarik aku supaya tdk terseret..sambil teriak ke sopir “tungguuuu.. tungguuu..berenti dulu” setelah berhenti, aku tarik rok ku & berjalan terhuyung-huyung (schok bgt soalnya..sesampai di rumah ibu blg aq pucet) 😥

klo saja aq sampai terjatuh dijalan saat itu mungkin aq udah terbaring di rumah sakit & tidak menutup kemungkinan aq udah terbaring di rumah masa depan yg luasnya 2 x 1m. Namun, Allah masih menolong ku..Alhamdulillah selamat meski sedikit sakit.

temans..para angkot mania..hati-hati dlm berkendaraan, byk-byk baca do’a karena maut bisa kapan saja menjemput kita.

1 Comment »

Bulan Ramadhan yg Indah

hmm…take a deep breathe first..

Ramadhan yg sebentar lg akan pergi meninggalkan kita, rasa sedih yg tak terperi.. Allah, dzat yg Maha Agung..menghadirkan bulan Ramadhan dgn berbagai kemulian dan keberkahan.

Ramadhan saat ini berbeda..lebih byk kegiatan dr pada bulan2 biasanya.. Panitia di acara ini – itu, sampai bolak – balik sakit 😀 tapi sempet tarawih di istiqlal sm keluarga, Itikaf, ifthor bersama anak yatim dan dhuafa di kramat jati, semua itu mengesankan.

Temans, tak terasa sekarang sudah masuk ke hari 28…InsyaAllah qta semua dapat menggapai keutamaan di bulan ini. Mari bersama kita menggapai cinta Nya di sisa usia kita.

Jangan mengeluh….

Ikhlaskan segala luka, nestapa dan kesedihan…

terus melangkah ke depan dan  gapai cita-cita mu.

2 Comments »

Update BIOS

sepertinya asing untuk meng-update BIOS,  mungkin akan muncul pertanyaan apa manfaatnya kita meng-update BIOS? terus klo gag di update apa konsekuensi yg didapat? yuuu sama-sama kita belajar….

Manfaat mengupdate BIOS :  komputer akan lebih stabil, karena biasanya update dikeluakan oleh vendor untuk menutupi beberapa kekurangan atau bisa juga untuk optimalisasi sistem yang sudah ada.

Apakah harus di update? tergantung, apa anda sudah puas dengan performa dan kondisi yang sekarang komputer anda miliki, jika belum update menjadi pilihan yang harus anda pertimbangakan.

Bagaimana klo ga di update?  tidak apa, paling tidak anda mendapatkan performa bawaan dari vendor.

Nah sekarang kita belajar, bagaimana cara meng-Update BIOS :

Yang harus disiapkan:

Hardware:
1. USB Flashdisk (ukuran terserah)

Software:
1. FIle Bios PCP+ teranyar. bisa di download di http://www.komputergamer.com
2. HP USB Disk Storage Format Tool. Software untuk membuat bootable USB Flashdisk. download di: http://www.ruangpc.com/download/hpflash1.exe
3. MS-DOS. Operating  System untuk menjalankan perintah2 dalam DOS mode. Download di: http://www.ruangpc.com/download/msdossysfile.zip

Cara:

1. Buat USB Bootable Disk terlebih dahulu

  • Install HP Format USB Utility
  • Jalankan software HP Format USB Utility
  • Download file MS Dos File System
  • Extract dan taruh filenya di tempat dimana saja
  • Jalankan software HP Format USB Utility
  • Format USB anda dan centang “Create a DOS startup disk” serta centang “using DOS system Files located at” dan arahkan file msdos system files yang terdapat di folder tempat anda menyimpan
  • Klik Start jika sudah siap. Tunggu sampai proses selesai
  • Copy File updatean bios yg berupa .zip ke dalam flashdisk
  • Extract file .zip tersebut hingga isi filenya berada diluar (tidak didalam folder)
  • Catat/hapalkan nama file berextensi “.BAT”, karena dibutuhkan untuk diketik dalam DOS mode
  • USB siap digunakan untuk booting.

2. Set Booting melalui USB flashdisk

  • Pasang USB Flashdisk yg telah siap booting sebelum komputer dihidupkan
  • Masuk ke Bios dengan menekan “DEL” ketika komputer baru dinyalakan
  • Masuk ke menu “Advance BIOS Feature”
  • Pilih “Hardisk boot priority”, lalu jadikan Flashdisk anda boot prioritas no. 1 dgn tombol ‘+’ atau ‘-‘ pd keyboard
  • Simpan konfigurasi BIOS ini dgn menekan tombol ‘F10’, lalu tekan ‘Y’ (Yes), lalu enter
  • Komputer akan restart, dan biarkan hingga masuk ke DOS Operating System

3. Update Bios

  • Setelah anda masuk ke dalam DOS (command prompt seperti A:\>), ketikkan nama file “.BAT” tadi. misal: “HA0307.BAT” lalu tekan enter
  • AWARD Bios Flasher akan muncul, tekan enter jika diminta konfirmasi nama file bios yg akan di eksekusi.
  • Tunggu hingga proses update selesai (sekitar 5 menit)
  • Setelah update selesai, anda akan diminta konfirmasi untuk merestart dengan menekan Enter
  • PC akan merestart, dan PC anda telah siap digunakan dengan bios yang baru. jangan lupa untuk mengembalikan Booting Device ke hardisk

Selamat mencoba!

2 Comments »

Power over Ethernet (PoE)

Power over Ethernet (PoE) juga disebut Powerline Communication (PLC). PoE adalah teknologi transportasi tenaga listrik yang digunakan untuk menghantarkan tenaga listrik ke perangkat komputer atau jaringan. Sekilas teknologi ini terkesan biasa saja, namun ia menjadi sangat luar biasa karena tenaga listrik yang dihantarkannya ke perangkat bukanlah seperti yang biasanya terjadi. Penghantar ini dibuat menjadi berbarengan dengan transmisi datanya. Disebut berbarengan karena memang dilakukan secara bersamaan dan dalam satu media. Jadi dengan demikian teknologi ini akan membawa perubahan besar dalam hal transportasi tenaga listrik ke dalam perangkat jaringan dan komputer pada saat ini.

1 Comment »

Perbandingan Perkembangan Teknologi Wireless

WIFI 802.11g

WiMAX 802.16.2004*

WiMAX 802.16e

CDMA2000 1x EV.DO

WCDMA/UMTS

Approximate max reach (dependent on many factors)

100 Meters

8 Km

5 Km

12 Km

12 Km

Maximum throughput

54 Mbps

75 Mbps (20 MHs band)

30 Mbps (10 MHs band)

2.4 Mbps (higher for EV-DV)

2 Mbps (10+Mbps fpr HSDPA)

Typical Frequency bands

2.4 GHz

2-11 GHz

2-6 GHz

400,800,900,1700,1800, 1900, 2100 MHz

1800,1900,2100 MHz

Application

Wireless LAN

Fixed Wireless Broadband (eg-DSL alternative)

Portable Wireless Broadband

Mobile Wireless Broadband

Mobile Wireless Broadband

Leave a comment »